19:02 

London Spy

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
В раздел "Площадка" > "Фильмотека"... а, ну да, сегодня же понедельник, моя смена xd


прошло уже столько времени, а я так и не могу заставить себя пересмотреть пятую серию London Spy с субтитрами. вот как видел ее в прямой трансляции, понимая далеко не все реплики, так и... так и.
и вроде как мне хочется пересмотреть, чтобы понять все реплики — ну, вдруг я упустил что-то интересное или важное, — но чем больше времени проходит, тем меньше мне хочется это делать. в конце концов, именно пятая серия окончательно разрушает весь сериал, превращая его в бессмысленный пшик из символизма и страдашек. да еще и сцена пыток Алекса. бррр. кошмар.
мне определенно нужна компания, чтобы пересмотреть, мда.

должен признаться — в конце концов я окончательно разлюбил Дэнни до буквально отвращения (и это перекинулось в том числе на актера, Бена Уишоу — ну, и я все еще не могу простить ему "шуточку" про зад автобуса, мда). Дэнни раздражает меня особенно сильно двумя вещами: плаксивостью (слишком много соплей и слез, даже прекрасно сыгранных) и манерностью. последнее я не люблю вообще никак и ни в чьем исполнении, будь то мужчина или женщина, гомо или гетеро, экран или реальность, неважно. Дэнни же манерен в своем поведении и особенно языке тела настолько, что меня аж трясет от омерзения.
в результате я терпеть не могу Дэнни и вообще не верю в, собственно, каноничный пейринг. что та еще проблема, как вы можете понять. вон из фандома :lol: не то чтобы я в нем был, но все же.

на самом деле London Spy, несмотря на всю свою конечную уебищность сюжета, не выстреливший миллиард ружей и бессмысленно бродящих непонятно зачем странных героев, даже мне очень многое, за что стоит ему сказать огромное спасибо.

во-первых, это, конечно же, прекрасный, невероятный Эдвард Холкрофт и его великолепный герой, Алекс Тернер, чья история и заставляла меня смотреть последние серии и надеяться на лучшее до последнего. Эд шикарен в своей роли, сыграл потрясающе даже на фоне известных и опытных актеров и просто захватывающе красив. спасибо сериалу за столько любования Эдом, за множество кадров, дарующих моей визуальной части души море наслаждения, и за то, что Эда после этой роли могут заметить и распробовать (отчаянно на это надеюсь).

во-вторых, и это реально огромный плюс — London Spy нехило прокачал мой английский. я не только смотрел этот сериал в прямой трансляции без каких-либо субтитров и даже что-то понимал. я читал весь тег сериала на тумблере и огромную кучу статей. раньше с чтением английских текстов любого размера у меня были большие проблемы — мой мозг просто отказывался мучиться такими усилиями, особенно если читать нужно было больше абзаца. а тут я не отрывался от тумблера и жадно вчитывался в статьи, и даже в первое время читал все фички на AO3 (правда, быстро на это забил, но САМ ФАКТ, я никогда до этого не отваживался на чтение фиков на английском). на тумблере же я читал все — впечатления, дискуссии и даже какие-то невероятно огромные меты, и, черт возьми, очень редко лазал в словарь, потому что понимал больше, чем сам от себя того ожидал. это реально круто и реально большой шаг для меня, и я действительно очень благодарен этому ужасному сериалу за этот момент.

в-третьих, само ощущение участия в фандоме "в процессе" это очень увлекательный и приятный опыт. я не только наблюдал за развитием фандома в "реальном времени" (спасибо, тумблер и тредики на анонимном кингсмене), но и даже принял участие (коллажами, которые я творил на artnano и буду выкладывать в ближайшее время здесь). получить столько лайков и отзывов на тумблере было чертовски здорово :shy:

к сожалению, я все еще не могу толком отойти от своего разочарования в этом сериале (и, признаться честно, на стадии "только трейлер и краткий синопсис" мы с Кселен напридумали намного более интересный вариант). все еще скребется где-то внутри и вызывает горькое отчаяние. безумно жаль этот сериал, первая серия была такой многообещающей... но и на том спасибо, конечно.

вообще на самом деле я написал этот пост только ради того, что запостить вот эти гифочки, которые не дают мне покоя :gigi: осветителям сериала надо оторвать руки, вы знаете? там, конечно, всегда красивые кадры и все такое, но часто все СЛИШКОМ ТЕМНО, поэтому многие — важные! — детальки, связанные с игрой актеров, было просто НЕ ВИДНО.
вот, например, эта сцена, которую я буквально обожаю. Дэнни таки приглашает Алекса к себе после их первого полноценного свидания на берегу моря. впереди у них первый секс (по мнению фандома, разделившийся на две части: сначала была неудачная попытка, после которой Алекс принимал ванну и пытался расслабиться; а потом та чрезвычайно горячая, которую нам так шикарно продемонстрировали). Алекс волнуется. нет, не так. Алекс ЗВЕРСКИ ВОЛНУЕТСЯ. он не только девственник, но и вообще испытывает проблемы с какой-либо близостью.
и у него дрожат руки. господи, у него руки дрожат, понимаете? Дэнни подходит к нему и успокаивает прикосновением.
вы не увидите этого в сериале. там слишком темно. спасибо умельцу, осветлившему гифки.

изображение изображение
©
этот момент буквально рвет меня на части от чувств. Алекс, котенька, БОЖЕЧКИ ААА :weep3::weep3::weep3:
Эд просто богично сыграет, честное слово :crazylove:

@темы: Kingsman <3, Воспоминания, Жизнь, Зима, Интернет, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Осень, Размышления, Разное, Фандом

URL
Комментарии
2016-01-18 в 20:16 

Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
и вроде как мне хочется пересмотреть, чтобы понять все реплики — ну, вдруг я упустил что-то интересное или важное
На самом деле ты же знаешь, что нет, потому что там только это:lol:

О, вот английский это просто огромный плюс, лол, причем плюс в копилку не сериалу, а самому Эду, потому что мотивация дело такое:chup2: Но горячо тебя поздравляю, потому что это правда очень круто. У меня уже второй фэндом, который меня тащит по неисповедимым путям английского языка, и это просто чудесно. Вплоть до того, что я почти разучилась читать фички на русском - не так интересно разбирать фразочки)) И так реально можно очень хорошо прокачаться, я знаю человека, который в школе учил немецкий и жил спокойно, пока не столкнулся с английским ухнув в фэндомы)) Это тоже была британщина и, если не ошибаюсь, Шерлок. Так что безумно рада за тебя, впереди только лучшее, особенно если Эд будет сниматься почаще:-D

осветителям сериала надо оторвать руки, вы знаете? там, конечно, всегда красивые кадры и все такое, но часто все СЛИШКОМ ТЕМНО, поэтому многие — важные! — детальки, связанные с игрой актеров, было просто НЕ ВИДНО.
Я уже вижу в этом плюс - можно представлять кого-нибудь другого:eyebrow: А вообще "Ганнибал" подобным баловался, но там они свою мрачную гамму превратили в особую фишку, что мол наш сериал до того заебато-дарковый, что смотреть его можно только с выключенным светом. Срсли, я так и смотрела, а бедным виддерам приходится все осветлять, конечно.

и у него дрожат руки. господи, у него руки дрожат, понимаете? Дэнни подходит к нему и успокаивает прикосновением.
Вау, вот это правда круто сыграно. Прямо заметно, как он пытается держать лицо, а руки выдают. Причем очень натурально все.

2016-01-18 в 23:43 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А что за шутка про зад автобуса?)
Когда что-то играешь, а тебя не видно, потому что темно - это даже как-то обидненько. =\

2016-01-19 в 00:52 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Джорджи Д.,
На самом деле ты же знаешь, что нет, потому что там только это:lol:
Дааа, ты дьявольски права :lol::lol::lol:

Не знаю, насколько много почестей насчет английского принадлежит сериалу, а насколько - Эду. все-таки меты я читал ради сюжета, деталек, скрытого смысла и вот этого всего, но что Эд привлек меня к этому сериалу изначально и удерживал на месте - это точно :alles:
Все-таки фандомы удивительно крутая вещь, что они с нами могут всякого сделать, а!
И английский - одно из лучших, пожалуй, потому что ну, круто же)

Так что безумно рада за тебя, впереди только лучшее, особенно если Эд будет сниматься почаще:-D
Урррр, спасибо! Надеюсь, что все так и будет :gigi: Я тут скоро иду на прямую трансляцию спектакля, где Эд играет небольшую роль. Трансляция будет на английском с английскими сабами, иии очень поздно, иии на что только не пойдешь ради любимого актера, аыааааа :alles:

Я уже вижу в этом плюс - можно представлять кого-нибудь другого:eyebrow:
Мне нравится эта мысль :lol: Хотя, к сожалению, темнота кадра там скрывает не героев, а именно детали. Но да, понимаю боль виддеров Ганнибала - я вот просто в ужасе, когда пытаюсь работать с такими кадрами в фотошопе. Зато типа атмосферненько!

Вау, вот это правда круто сыграно. Прямо заметно, как он пытается держать лицо, а руки выдают. Причем очень натурально все.
Вот! Вот именно! Это же не просто охренительная деталь к повествованию, это просто шикарная демонстрация крутости игры. Так мощно и продирающе, просто ххх. И это затемнили. НУ НАХРЕНА :weep3:

Mark Cain,
А что за шутка про зад автобуса?)
В одном из "вопросов и ответов" по сериалу Бена Уишоу спросили про химию между ним и Эдом Холкрофтом. Бен ответил что-то типа: о, [химию] пришлось играть только мне *пауза, довольно громкий смех в зале* с Эдом просто было невозможно работать *пауза, менее громкий смех в зале* он выглядел абсолютно как "зад автобуса" (сленговое выражение, означающее что-то типа очень плохо выглядящей девушки) *долгая пауза, совсем неуверенный смех в зале, а потом ведущий резко переводит тему*. При этом говорят, что в зале среди зрителей сидел Эд, и Бен во время этого ответа с ним всячески перемигивался и вообще уруру, и типа это британский юмор и вот это все, но как-то слишком. То есть я понимаю мозгами, что это была шутка юмора, и все стоит понимать абсолютно наоборот, но не могу принять. Мне прям поперек горла встало, особенно если учесть, что в сериале я не вижу от Бена вообще никакой химии, только несомненно прекрасную актерскую игру. Зато от Эда аж искрит, он парочку сцен сделал просто огнем - он, а не хваленый Бен. Я, конечно, адски пристрастен, каюсь, да, нооо...
В общем, все сложно :gigi:

Когда что-то играешь, а тебя не видно, потому что темно - это даже как-то обидненько. =\
Это безумно обидно, и причем Эду досталось больше всех! Из той же оперы: сцена из четвертой серии, Дэнни предлагает Алексу "попробовать с другими", что полный ад и очень грустенько. В сериале видно, что в глазах Алекса стоят слезы, и отвечает он надрывно, на грани рыданий (я не хочу; мне это не нужно). Но в сериале не видно, что он на самом деле плачет, и по его затемненной щеке скатывается слеза, от которой у меня все внутри скручивает. Арххх, как это можно было посеять освещением!

изображение

URL
2016-01-19 в 20:19 

Выкормыш Мерлина
Manners maketh man
Даже с темными гифками меня и самого трясло, потому что я ВИДЕЛ эту дрожь его... Какой же Холкрофт охуенный...
И да. Манерность. Первая серия - сцена на мосту... Блин, а еще больше извиваться и кобениться нельзя было?Т_Т и все. И только потом Уишоу немного для меня реабилитировался...

2016-01-19 в 23:19 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Выкормыш Мерлина,
А я не видел и даже удивлялся этой сцене - какая-то она странная была, бессмысленная. Трясущиеся руки кардинально меняют дело.
Нет, в сцене на мосту Дэнни под явно сильным кайфом, и его координация вполне соответствует его состоянию и не выглядит манерно (он просто под кайфом). Зато в остальном сериале, особенно рядом с Алексом, Дэнни манерен самым манерным образом, и меня прям передергивает, брр.

URL
2016-01-20 в 04:00 

Выкормыш Мерлина
Manners maketh man
Дэнни под явно сильным кайфоми выглядит, пардоньте, пидарковато? Да ну. Я настолько противные телодвижения видел только в первой серии. Дальше он как-то... Больше таким не был, даже когда его накурили у как его там... На оргии. Но один черт - манерность эта... отталкивает, как ни крути((((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...зелёное солнце

главная