20:01 

I Am Wainting For You Last Summer

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Наконец-то это свершилось. Через несколько лет и множество неудачных по разным причинам попыток попасть на сольный концерт я все-таки снова увидел и услышал I Am Wainting For You Last Summer вживую.

Даже и не знаю, что сказать. Несколько лет назад я вообще впервые про них узнал на фестивале пост-рока — и очень остро помню, как мне на втором и третьем треке этих ребят просто необходимо было поделиться с кем-то моментом. Не просто пересказать эмоции, а схватить за руку и воскликнуть — нет, ты чувствуешь, насколько это потрясающе?
Тогда я был один и с тех пор заработал идею-фикс попасть на сольный концерт с кем-то, кто сможет разделить мои впечатления.

Спасибо Кселен за эту возможность — вцепиться в руку, обернуться, сквозь грохот басов ахнуть и увидеть те же самые эмоции в ответ. Благодаря тебе я исполнил свою давнюю мечту, и это настолько фантастически круто, что на самом деле у меня нет слов, одни эмоции.

I Am Wainting For You Last Summer, как можно догадаться по длинному замысловатому названию (хотя самые фанаты из зрителей сумели найти способ скандировать это, даже ребята из группы оценили), это группа, которая играет пост-рок. Они из России, точнее, Рязани, и они потрясающие. Я нежно люблю пост-рок вообще как направление музыки, но эти ребята стоят для меня на отдельном месте. Они играют музыку моей души, черт возьми. Я слушаю их, когда мне грустно, когда мне хорошо, когда мне нужно успокоиться или когда нужно вдохновиться. Под них можно танцевать до упаду или лежать, слепо глядя в потолок. Это музыка, которая подойдет для любого настроения и момента. Это музыка космоса и сердца. Вечности и момента. Легкости и глубины.
Да, простите, я правда фанат.

И, конечно, пост-рок — это совершенно особенная музыка. Мне было жутко интересно посмотреть на реакцию зала, на то, как слушают треки окружающие люди. Кто-то закрывает глаза и совершенно уходит в себя, кто-то жадно следит за сценой и музыкантами, кто-то танцует, кто-то покачивается словно в трансе, кто-то яростно следует ритму хлопками или движениями рук. Каждый слушает по-своему, каждый чувствует по-своему, каждый реагирует по-своему, но все равно весь зал превращается в единый организм, и для меня это был действительно фантастический опыт. Услышать вживую самую любимую группу пост-рока вместе с несколькими сотнями других людей. Услышать, как восторженно визжат девушки между треками, как влюбленно свистят парни (не могу подобрать иного определения, боже, я никогда не видел настолько влюбленных парней), как зал в едином порыве требует «еще!», а потом скандирует «спасибо!». Как люди реально с первых двух нот узнают треки и восторженно ревут всякий раз. Как безумно быстро летит время, когда играет эта музыка.

Только ради этого стоило все-таки добраться до концерта, черт возьми. Я уж молчу о том, настолько потрясающе смотрятся сами исполнители. Их в группе всего трое. Один стоит за пультом (не знаю, как это правильно называется; к сожалению, его почти не было видно), двое других впереди играют в основном на электрогитарах, но не только (когда они брались за барабанные палочки, я всякий раз немного умирал нахрен). И эти двое такие прекрасные яойные юноши, между прочим, вот просто сил нет :gigi: Для меня было особенным удовольствием увидеть то, как они оба безумно тащатся от собственной музыки. Как они сами улетают. Как двигаются, как переключаются между инструментами, как командуют залом, призывая хлопать или танцевать. Они буквально воплощают музыку своей группы, честное слово. И я уж молчу о том, что, наблюдая за гитарными соло их солиста, внезапно осознал, какие у него дьявольски быстрые и ловкие пальцы, и немношк поломался :crazylove:

Что не понравилось — впрочем, кажется, это вечная проблема любых концертов, — басы и нижние ноты звучали слишком громко и порой перекрывали верхние, а у I Am Wainting For You Last Summer вся красота музыки построена собственно на звучании высоких нот, тех же электрогитар. Поэтому порой я далеко не сразу узнавал треки и не всегда ловил нужный кайф. Наверное, нам стоило выбрать место подальше от сцены (мы стояли довольно близко). Может, издалека звучание выравнивается, не знаю.
Что понравились отдельно — светошоу. Каждый трек сопровождался совершенно невероятным танцем прожекторов и вспышек света. Сцену покрывал дым, в котором все это неистовство света смотрелось просто фантастически. Местами светошоу настолько усиляло музыкальный ряд, что я мог только ахать и задерживать дыхание. Невероятное сочетание музыки и визуала.
А уж как в этом дыму и освещении красиво смотрелись музыканты на сцене, ааа :heart: Темные силуэты, подсвеченные со спины, среди тумана и музыки — я не мог налюбоваться на них, черт возьми.

Из забавного — начало концерта, конечно, задержали почти на час, и все-таки нам не показалось, и участники группы действительно проходили мимо нас от подсценья в сторону выхода и обратно (мы стояли сбоку, около бара, и мимо нас постоянно туда-сюда слонялись люди). Могу считать себя счастливчиком, создатели музыки моей души несколько раз прошли мимо меня, задев плечом :lol: А вообще они чудесные котики, вот :heart:
А еще рядом с нами во время концерта тусили прекрасные нимфы, которые, зуб даю, были девушками участников группы, тем более, мы видели, как они вышли из подсценья перед началом. Черт возьми, я даже не знаю, кому завидовал больше — этим девушкам или музыкантам :lol:
У самый сцены в центре особенно мощно колбасило несколько парней — вот прям тру фаны, это именно они сумели приспособить название группы для скандирования. Наблюдать за ними было по-настоящему забавно. Такие совершенно, абсолютно повернутые фанаты, милота :heart:

В общем, это было нечто. Треклист отличный, они сыграли почти все мои самые любые треки, даже тот, который я вообще не считал треком для концертов. И я продам душу за прозвучавшие новые треки, особенно один, надеюсь, в скором времени они появятся в сети.
Это было потрясающе, и я надеюсь, что я еще увижу их вживую снова и снова и снова. Возможность разделить впечатления с близким человеком — отдельный кайф, а возможность слушать любимую музыку вместе с кучей других людей — невероятный опыт.

изображение
жаль, что фото с вчерашнего концерта еще нет,
но примерно так все и выглядело, дааа
это их солист с дьявольски ловкими пальцами :eyebrow:

официальная группа вконтакте


@музыка: ...I Am Wainting For You Last Summer

@темы: Внутри, Жизнь, Личное, Любовь, Музыка, Мысли вслух, Настроение, Осень, Ощущения, Позитив, Радостное, Размышления, Улыбка, Чувства

URL
Комментарии
2016-10-16 в 03:40 

Кселен
ёбаные чеггзи!
Что-то испепеляющее, искромётное, цельное. Что-то, совершенно не похожее на записи. Что-то, завораживающее и погружающее в себя. Честно, я не помню почти ни одного трека, которые там играли - кроме моих любимых Neon Fever и Into the ashes. Я любовался светомузыкой, я смотрел на дым, цеплялся за твою руку и всего тебя, прыгал и

И это гораздо больше, чем я могу описать словами, если честно. Это просто было)

Я рад и горд, что смог составить тебе компанию на этот вечер. Я представляю, как это было важно для тебя. И на самом деле я очень остро помню предыдущую осень (или даже весну, но именно пятнадцатого года?), когда тебе особенно было обидно, что ты не сможешь сходить на концерт, потому что один/по ряду внешних обстоятельств. Я тогда пообещал себе, что свожу тебя на них.

Правда, водил ты меня, но дело это не меняет)

Спасибо Кселен за эту возможность — вцепиться в руку, обернуться, сквозь грохот басов ахнуть и увидеть те же самые эмоции в ответ. Благодаря тебе я исполнил свою давнюю мечту, и это настолько фантастически круто, что на самом деле у меня нет слов, одни эмоции.

Спасибо тебе, что захотел поделиться, что вовлёк в это всё (вечно вовлекаешь меня во всякий ад), и здесь совсем не нужны слова, у меня их тоже нет. Эмоций достаточно, а эмоции друг друга в тот момент мы вполне чувствовали, дя :heart::heart::heart:

Буду рад сходить с тобой ещё раз. До сих пор под впечатлением, а я ведь даже не фанат. Я не слушаю эту музыку - я погружаюсь в неё. По-моему, это восхитительно :crazylove:

2016-11-25 в 13:48 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Кселен,
Я сам ничего из треков толком не запомнил, хотя многие узнавал чем-то практически животным. Совершенно особенное чувство - наслаждаться музыкой, забывая обо всем на свете, даже о самой музыке.

Спасибо тебе еще раз за компанию и за все эти слова, и за то, что разделил со мной это.

Надо будет обязательно повторить, да. Встать подальше от сцены, чтобы не тонуть в басах, и просто, ну. Погрузиться, точно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...зелёное солнце

главная