15:02 

Лиса и ястреб

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
этот текст я начал писать с одной очень грустной, но яркой мысли: как бы сильно я не захотел, я бы не смог вызвать Патронуса. никакого. никак.
после этого я вспомнил одну нашу давнюю идею про кроссовер Кингсмэна и Гарри Поттера и решил наконец-то написать ее. тем более, тайни нано вроде как, вот это все.
кстати, кажется, это первый тур тайни нано, который я зафейлил — я уже несколько дней не писал ни строчки и уже не смогу догнать нужное количество слов, потому что мне так хреново, что не пишется совсем. а отсутствие отчетности лишает меня последней мотивации. грустно это, конечно, я так ждал нового тура...

этот текст мне традиционно очень сильно не нравится, даже нет сил объяснять самому себе, почему, но писать его было забавно. особенно потому, что на самом деле информации в моей голове было на полноценное увесистое макси. Эггзи охотно делился со мной подробностями, детальками, сценками, фактами, а я был вынужден ногами упихивать все это великолепие в формат мини, потому что НЕТ Я ЗАДУМЫВАЛ ЭТОТ ТЕКСТ НЕБОЛЬШИМ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ :lol: и это было чертовски весело, да. правда, наверное, со стороны смотрится странно

а заодно я реализовал свою тоску по миру ГП, которую всколыхнули чертовы Твари, да :gigi:

Название: Лиса и ястреб
Автор: ...GreenSun
Бета: Кселен
Размер: мини, 6216 слов
Пейринг/Персонажи: Эггзи/\Чарли, Мерлин, Рокси и другие
Категория: слэш
Жанр: кроссовер с «Гарри Поттером», драма, какие герои, такой и романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Счастье — это запах талька и аниса, самый горький (лучший) поцелуй на свете и лиса, задевающая хвостом ладонь
Предупреждения: нецензурная лексика, упоминание секса (между совершеннолетними персонажами, если что)
Примечание: период обучения в Кингсмэн, макси в формате мини
Скачать: на AO3

Лиса и ястреб

Вопрос: автор молодец?
1. сердечек автору <3  25  (100%)
Всего: 25

@темы: Чувства, Фанфики, Фандом, Улыбка, Творчество, Разное, Настроение, Мысли вслух, Интернет, Зима, Жизнь, ГП <3, Внутри, Kingsman <3

URL
Комментарии
2016-12-19 в 16:40 

herat
Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Очень интересная и удивительно реальная магическая история. Школьная любовная линия, которая усложнила все юношеские планы, была очень пронзительной. Спасибо.

2016-12-19 в 17:28 

Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
Аааааа!!!
Ну во-1
а я был вынужден ногами упихивать все это великолепие в формат мини, потому что НЕТ Я ЗАДУМЫВАЛ ЭТОТ ТЕКСТ НЕБОЛЬШИМ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ. Вот просто. Как человек, который придумал осенью хуякси и теперь каждый раз записывает от него по кусочечку, вот всем сердцем.

Во-вторых, мне понравилось то, что Патронус можно вызвать даже не хорошим воспоминанием, а именно вот этим ощущением счастья, воссозданным здесь и сейчас. И очень понравились Патронусы мальчиков. И их история! И ой, все!

В-третьих, ты нахуй гений, потому что ПРИШИЛ В МИР РОУЛИНГ ОБОСНУЙ ВОТ ЭТИМ ВОТ КРОССОВЕРОМ. Наконец-то, на-ко-нец-то хотя бы сраный Кингсмэн использует и магический потенциал и маггловские наработки. Потому что я охуеваю от того, какая дырища в этом плане в каноне Ро. Ну не могут быть два общества настолько интегрированными друг в друга и при этом настолько изолированными. Это просто логику нахуй взрывает. Вот спасибо, ты прям очень додал.

В-четвертых,
— Как видите, бороды у меня нет, — сказал он, небрежно взмахнув планшетом. С волосами на голове у него вообще как-то не задалось. — И кальсоны я не ношу, если хотите знать.

Как Эггзи в тот момент удержался от звучного «блядь», он и сам не знал. А Мерлин явно наслаждался произведенным эффектом.

— Привыкайте материться по-маггловски, — посоветовал он, и после этого любое упоминание имени Мерлина всуе попало под жесточайшее табу.

Хотя Эггзи вскоре понял, что дело было не в кодовом имени их ментора. Агент Кингсмэн, как настоящий шпион, должен будет работать преимущественно в маггловском мире, и тогда лучше поминать блядей, а не загадочного мифического персонажа.

ГОСПОДИ КТО-ТО ЭТО СКАЗАЛ.
Как меня бесили эти ругательства с Мерлином (так и представлялся где-то в параллельном измерении Мерлин каждый раз икающий-подпрыгивающий-остервенело чешущий бороду и тэдэ). И это правда огромное палево в маггловском мире, плюс матом реально можно красиво ругаться)) А Мерлиново что-то там это фу.

P.S. А потом была та самая блядская Амортенция, и пахла она тальком, кондиционером для белья, дождем и сраным анисом. Это Чарли был на вкус и запах как анис, потому что вечно таскал с собой дурацкие леденцы, которые можно было горстями выгребать из-под его подушки.
... Даже пахнут они - гвоздика или анис,
Совершенно не нами.
Значительно лучше нас.

2016-12-20 в 11:43 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
...GreenSun, ооо, как хорошо получилось. Так горько-сладко:inlove:

2016-12-20 в 15:50 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
herat,
Большое спасибо за отзыв и вообще :heart: И особенно за вот это:
удивительно реальная магическая история
Я прям счастливо растекся лужицей :shuffle2:

Джорджи Д.,
Ох, Джо! :heart::heart::heart:

Как человек, который придумал осенью хуякси и теперь каждый раз записывает от него по кусочечку, вот всем сердцем.
ОБНИМЕМСЯ неистово и поплачем друг в друга! Хуякси к нам приходят за все грехи наши :lol:

Во-вторых, мне понравилось то, что Патронус можно вызвать даже не хорошим воспоминанием, а именно вот этим ощущением счастья, воссозданным здесь и сейчас
Это, кстати, абсолютный канон, в книгах Гарри как минимум однажды так Патронуса и вызывал) На С.О.В. по Защите от Темных Искусств, когда экзаменатор шепотом попросил его продемонстрировать. Гарри тогда вообще на фантазии оленя вызвал)

И очень понравились Патронусы мальчиков
Моя отдельная любовь :heart: Это мы общими силами анонов в чеггзи-треде придумали, и я просто не мог не *_*
И вообще, спасибо! :dance2:

В-третьих, ты нахуй гений, потому что ПРИШИЛ В МИР РОУЛИНГ ОБОСНУЙ ВОТ ЭТИМ ВОТ КРОССОВЕРОМ
*ржет* обнимемся же еще раз! Потому что да, то, насколько магический мир упускает мир маггловский, жутко обидно, и я искренне верил всегда, что уж в двадцать первом веке маги одумаются. Ведь как иначе-то! Так что в моих глазах это все было вполне закономерно, но судя по всему, не для канона, так что я чертовски рад, что додал чуть-чуть этого взаимодействия)
Вообще я мало уделил этому внимания, но в моем представлении агент Кингсмэн в действии - это феерично, потому что сочетание технологических приемчиков и магии, да такое, что со стороны все это кажется именно супер-технологиями. А на самом деле амнезиак - это зелье забвения + немножко Обливиэйта, например :gigi: В общем, это обширная тема для фантазий и изобретений примочек, я даже что-то воображал на эту тему, но в текст не влезло :gigi:

ГОСПОДИ КТО-ТО ЭТО СКАЗАЛ. Как меня бесили эти ругательства с Мерлином
Мне почему-то вспомнилось признание Роулинг, что изначально Рон в ее книгах чуть ли не с самого начала выражался намного более грубо и нецензурно, и мне тут же захотелось узнать, как выглядели его самые грязные ругательства :gigi: Нет, понятное дело, что в замкнутом обществе со своими вывертами будут свои ругательства, но Кингсмэн, работающий на стыке двух миров, должен быть осмотрительнее.
Но на самом деле я просто очень люблю спекулировать на имени-прозвище Мерлина, каюсь :gigi:

Даже пахнут они - гвоздика или анис, Совершенно не нами. Значительно лучше нас
Нашел и прочитал само стихотворение. Ох. Просто спасибо.

reda_79,
Так горько-сладко
Какое чудесное определение! Спасибо :heart:

URL
2017-06-02 в 12:36 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Автор, вы сами настоящий волшебник)) Потому что из-за ваших фиков на Битве я подсела на "Трою", посмотрела "Кингсмэн", зашипперила Эггзи с Чарли, расширила себе список кинков и так далее :lol:
А ещё потому, что в этой работе вы взяли два фантастических канона, а на выходе получилась удивительно живая и жизненная, болезненно-трогательная история. Все описанные метания Эггзи настолько откликаются в сердце, это настолько жизненно, что магия уходит на второй план напрочь. А то и на третий.
Чувства, эмоции - такие яркие, надрывные, потрясающе. Я улыбалась до ушей, когда Эггзи смог создать щит Патронуса, потому что прочувствовала каждый оттенок его эмоций, и особенно здорово, что ему помог в этом Джей Би.

— И почему ты — лучшее, что было в моей чертовой жизни? — как-то обреченно спросил Чарли, отстранился и вскинул волшебную палочку.
«И правда», — горько подумал Эггзи и тоже поднял палочку.
— Экспекто Патронум! — в унисон воскликнули они, словно торопились поймать это ускользающее, но прекрасное, яркое, живое и самое чудесное на свете чувство, разлившееся в груди.

А вот здесь очень хотелось плакать. Но я на работе, мне нельзя :(
Волшебные описания, да.
И до меня уже всё сказали насчёт сплава технологий двух миров, и офигенный обоснуй, так удачно подхватывающий и закрывающий дыры канонов)) В этом плане ваш фик ну просто блестящий пример идеального фанфикшна - который додаёт читателям то, что не додал канон, с такой же цепляющей силой.
А ещё потрясающая Рокси. Её было мало, но она реально офигительна и удачно так оттеняет ребят, залюбуешься просто))

Достаточно было просто. Ну. Представить привкус анисовых леденцов на своих губах.
И ничего не бояться.

Концовка вообще в самое сердце. Хочется верить, что дальше всё у них хорошо будет, потому что страх - единственное, что их развело здесь, по сути. Они сильные, они талантливые, они упрямые... они лучшие везде и во всём. Единственное, что им осталось преодолеть, чтобы всё-таки быть вместе и счастливыми - ничего не бояться.

Спасибо, автор, я к этому фику на самом деле часто возвращаюсь и перечитываю, и давно хотела написать отзыв, но вот только сейчас лапки дошли. Это изумительная вещь. Спасибо вам :sunny:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...зелёное солнце

главная