18:33 

лытдыбр

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
наступил новый год и не только он, а я все нахожусь в каком-то небытии.
это неплохо, только очень странно — чувствовать себя бесполезным куском мяса, булькающе существующим в пространстве. ничего не могу и ничего не успеваю, хотя надо и хочется.
единственное, что меня убивает почти физически — творческий затык. такой ступор, что ничего не берет (даже попытаться не могу, вот в чем боль).

у меня есть разрешения на перевод двух потрясающих англоязычных чеггзи. абсолютно разных, но до крика фантастических. переводчик из меня, прямо скажем, никакущий, но мне жутко хочется попробовать — ради этих восхитительных текстов, ради авторов, которые такие котики, что хочется им сердце отдать. ради чеггзи, черт возьми. чувствую, это будет очень мучительный и странный опыт, но я давно мечтаю сделать что-то такое. осталось лишь побороть творческий затык.

впрочем, творческий затык не касается одного нашего с Кселен ооочень давнего текста. у нас вообще в последнее время периодами накатывает на старые масштабные идеи, и вот сейчас мы радостно ухнули в чеггзи-фичок, который мы придумали (ну, как придумали — подхватили мысль у прекрасного чеггзи-треда) еще года полтора назад (!!!). пока мой соавтор пишет туда восхитительное начало, я восторженно воркую над этим началом, добавляя в текст миллиард деталек и завитушек, что для меня очень нехарактерно, обычно я предпочитаю лаконичность. но самое мое любимое в нашей работе над этим чудовищно огромным проектом — то, как мы с гиканьем провалились в матчасть. мы всего лишь хотели выбрать дом, в котором будут жить чеггзи, и от рассматривания пригородов Лондона в гугл-картах докатились до расчета ипотеки и истеричного докапывания до гугла в стиле СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ЛОНДОНСКОГО ПОРТНОГО :lol: закончилось все тем, что я на сайте BMW собирал в виртуальном конструкторе чудовищно дорогую (и чудовищно шикарную) машинку, войдя в запальчиво восторженный модус одного героя (нет, ты представляешь, КРЕСЛО ВОДИТЕЛЯ СО ВСТРОЕННЫМ МАССАЖЕМ), а Кселен в модусе второго героя обреченно скрипел мне в ухо и прикидывал, как долго несчастным героям ради этой роскоши придется голодать.
ужжжасно увлекательно и дико весело, чесслово — особенно потому, что портные тут совсем не при чем (ну, почти), а в самом тексте все это даром что будет упомянуто вскользь.

хотя иногда копать матчасть БОЛЬНО. так мы застопорились с одним классным фичком, потому что наконец-то — через почти два года-то! — загуглили Смит-стрит и очень удивились. надо будет написать пост про шутку Бульдога и тролля Мэттью Вона, потому что это нечто совершенно неожиданное.

моя Кася — кошка, которую я люблю сильнее всего на свете — заболела довольно сильным циститом. десять дней поездок в клинику на уколы, что на самом деле намного сложнее, чем звучит. сегодня уколов было ПЯТЬ. но зато Касе явно стало получше. надеюсь, что в скором времени болезнь уйдет, и все будет хорошо. очень волнуюсь за мою котю(

и напоследок хочу немного написать про вышедшие серии нового сезона Шерлока BBC. то есть, на самом деле слов я подобрать не могу. что после первой, что после второй серии я нахожусь в каком-то хтоническом ужасе, и чем дальше, тем страшнее мне становится. немного, невнятно и больно

такие дела. запоздало с наступившим всех :heart:

@темы: Внутри, Грустное, Жизнь, Зима, Интернет, Личное, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Ощущения, Радостное, Размышления, Разное, Творчество, Фандом, Чувства

URL
Комментарии
2017-02-10 в 19:53 

Nattie-K
A sentence is but a cheveril glove to a good wit: how quickly the wrong side may be turned outward! (с)
...GreenSun, англичане настолько превозносят Моффитсов как авторов, что готовы любить все что угодно из-под их пера
нет, судя по тому, что пресса вылила на них... Видно, не все англичане настолько любят абсурд :) Просто когда нормальному человеку (а не маньяку-троллю) что-то не нравится, то он один раз выразит свое большое фи и на этом завершит изыскания, а те, кому зашло, долго обсасывают понравившееся (ну чего далеко ходить :-D) Поэтому общее впечатление именно такое, что тех, кто в восторге, больше)))

въедливый анализ первого типа сейчас мало кому по силам.
за этим на sherlock-serial, но это как раз тот случай, когда люди не могут во время остановится и ищут смысл там, где его в принципе нет - в форме табачного дыма, тени на стене, форме кудрей Шерлока ну и т.д. :-D Не, я понимаю, у всех тараканы любят развлекаться, но читать это скучно и неинтересно.

Очень сочувствую
ну не все так страшно! :inlove: Я ж не страдаю, а просто бешусь. :wdpkr: Я тут пересмотрела первый сезон случайно и он прям заиграл новыми красками :inlove:

Про "прежний драфт с Элтоном Джоном" сказал журналист, а Тарон говорил только про некую вырезанную из первого фильма сцену (которую, как он считает, вырезать не стоило), которая будет во втором фильме.
так я и не говорила, что это Тарон сказал :). Но дело тут и правда тоньше, только в другом смысле. "Рупор" Тарон потому, что он единственный во всем касте К2, которому нужен большой и серьезный пиар, потому что Америка его мало знает, а как ты верно заметил, главный герой теперь он, а значит, ему нужна максимальная узнаваемость. Поэтому все новости о К2 "транслируются" через него.
Студия, пиаря Тарона в крупных американских изданиях под любым соусом (в данном случае на базе Sing), обязательно обговаривает вопросы про К2. И как человек с журналистким образованием, ты заешь, что в подобном рода интервью обговариваются вопросы и ответы, а готовый текст согласовывается с пиар службой студии, чтобы все было верно подано. Поэтому все "случайно" упомянутые драфты сценариев, фраза про thanks to the poster and a little bit of PR hype, "нетерпеливые" вопросы журанлистов и прочая сюрпризная ерунда работает только на разжигание интереса к новому проекту. Это мы тут все кости изглодали им добела, а случайный читатель- любитель кино, прочитав интервью, отметит себе несколько фактов: Тарон Эджертон, хм, милый мальчик...О, точняк, снимают же продолжение Кингсмен... О, что за постеры, надо посмотреть... Ого, что это еще какой то первоначальный драфт с Элтоном Джон и селибритиз... И Элтон Джон где то осядет в мозгу... Ну а уж вопросы политической сатиры СЕЙЧАС!!! Да это просто бомба!!!
Это то, что должно раздразнить и вызвать интерес. Прям по методичке пиарщика написанное интервью. Я за это их не люблю, хуже только пресс-релизы студий к готовым фильмам))) Предпочитаю видео вопросы, там такие проколы хорошо видны и более информативны.

Другое издание выкопало на основе этого дела какое-то старое интервью с Мэттью Воном.
да, точно, было такое. Я его даже читала, вспомнила по фразе I was umming and ahhing. Но только щас поняла его глубинный смысл - после прочтения драфта :-D

Я ставлю на то, что там будет какой-то залихватский экшн)
я понятия не имею на что ставить, потому что если это будет не флешбек из прошлого (из серии Штирлиц сидит в баре Белый слон и вспоминает Россию), а напрямую использованный материал, то это должно быть что то, что не будет отличаться ни стилистически ни возрастно от К2. Тарон, конечно, хоть и выглядит иногда на 16, но все равно немного изменился))) Поэтому пусть будет сурпризззз! :heart:

Кстати, интервью, где ведущий гадает, в каком виде Гарри вернется, а Тарон улыбается. Учитывая, что ведущий перебрал все возможные варианты, но все оказались типа, неверные, мне
это напомнило ситуацию с финалом 2C Шерлока, который тоже упал и умер погиб, но в результате Моффисы ничего не стали объяснять, ведь мы сами себе все типа придумали и объяснили... Et voilà! :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...зелёное солнце

главная