19:56 

о "раннем" сценарии Kingsman/Huntsman

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
у нас тут в фандоме случилось некое удивительное событие — в сеть утек якобы "первый" вариант сценария Секретной Службы.
пока все с радостным гиканьем (которое я ОЧЕНЬ РАЗДЕЛЯЮ на самом деле :gigi: ) бросились читать про экстректричного Джека и Ко и выписывать всякие классные новые моменты и различия, я принялся за дело очень обстоятельно.
я распечатал сценарий :lol: а еще купил ему внушительную папку, чтобы все было ну совсем серьезно :alles:

изображение

почему-то наивно думал, что 126 страниц будут не настолько толстой стопкой бумаги, но дело сделано. ржу сам с себя, потому что тоже хочу написать огроменный пост-разбор, но решил сделать все очень серьезно, и это явно займет очень много времени, а читать с бумаги (и заодно делать пометки прям там, чо уж) мне намного удобнее.

собираюсь, во-первых, сделать небольшое "исследование" по поводу того, можем ли мы этот "ранний" сценарий считать настоящим (сравнение с комиксом и мелькающими в допах страницами более поздней, но совершенно точно оришинальной версии сценария). потому что источник в данном случае чрезвычайно смутный, и просто нужно держать это в голове.
во-вторых, хочу разобрать сцены или факты, которые мне понравились/оказались интересными (и их много).
в-третьих, отмечу еще и те вещи, которые мне не понравились или вызвали недоумение (их тоже немало).

в общем, дохрена работы для задрота :lol:
а мне еще пост про Смит-стрит и проституцию в Лондоне писать!
пожелайте мне удачи и усидчивости, короче :gigi:

@темы: Фандом, Улыбка, Разное, Размышления, Радостное, Позитив, Настроение, Мысли вслух, Интернет, Зима, Жизнь, Веселое, Kingsman <3

URL
Комментарии
2017-01-16 в 20:13 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Бооольшой удачи! Жду с громадным нетерпением!

2017-01-16 в 20:26 

Nattie-K
A sentence is but a cheveril glove to a good wit: how quickly the wrong side may be turned outward! (с)
...GreenSun, Желаю удачи! До конца сентября времени много! :-D
Но сначала про проституток, как обещал!

источник в данном случае чрезвычайно смутный, и просто нужно держать это в голове.
ну как то я слабо себе представляю, чтобы кто-то сидел и специально крайне профессионально и праводподобно делал фейковую версию первого драфта в 126 листах старого фильма. Смысл? Фейковый драфт сиквела пользовался бы большим спросом )

2017-01-16 в 20:28 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Желаю много-много-много удачи и усидчивости!!! :heart:

2017-01-16 в 20:50 

Anaquilibria
Is that bag smiling?
Удачи!

Мне кажется, всё же не фейк — плюсую к Nattie-K, ну и ещё черновик безумен очень в духе именно этих прекрасных укурков. :inlove:

2017-01-16 в 21:02 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Инь Ян,
Спасибо :rotate:

Nattie-K,
Надеюсь, я все же до сентября тянуть не буду :lol:
Про проституток обязательно сначала, не волнуйся)))

ну как то я слабо себе представляю, чтобы кто-то сидел и специально крайне профессионально и праводподобно делал фейковую версию первого драфта в 126 листах старого фильма. Смысл?
Да, конечно, но всякое может быть. Видимо, мое связанное с журналистикой прошлое тут возникает - если источник сомнительный (а в этом случае ну пиздец какой сомнительный), к материалу надо относиться как минимум со здоровым скептицизмом. Мало ли что.

Ангулема,
Спасибище :squeeze:

Anaquilibria,
Спасибо! :red:

ну и ещё черновик безумен очень в духе именно этих прекрасных укурков
Иногда даже слишком :lol:

URL
2017-01-16 в 21:26 

Nattie-K
A sentence is but a cheveril glove to a good wit: how quickly the wrong side may be turned outward! (с)
...GreenSun, Надеюсь, я все же до сентября тянуть не буду
я тоже! :-D
Фота классная, я прям сначала решила, что тоже где то умыкнутая, со стола Вона, например)))

к материалу надо относиться как минимум со здоровым скептицизмом
я к нему так относилась после первой читки. Щас он начал куда то отъезжать! :-D

2017-01-19 в 20:55 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Nattie-K,
:gigi::gigi::gigi:

Фота классная, я прям сначала решила, что тоже где то умыкнутая, со стола Вона, например)))
Всего лишь пару фильтров в приложении обработки фото, и все, магия :alles:

Щас он начал куда то отъезжать!
Да, точно, очень интересно на мозг и восприятие действует. Очаровательный и цепляющий, чертяка :lol:

URL
2017-01-21 в 16:55 

Yohji Kudou
горящий говорящий диван
Насчет реальности скрипта. Во-первых, согласен с Nattie-K - такой фейк, если бы это был фейк, потребовал бы как минимум такого же трэшового мышления, как у авторов оригинала, а еще дохуллион времени... И его бы начали в фандоме раскручивать и пиарить с таким апломбом, что любой студийный пиарщик позавидовал. Фандомным людям всегда хочется немедленного фидбэка :laugh: А троллям фидбэка хочется втройне. ))))
А во-вторых - нагуглил такую ссылку (впрочем, может, ты тоже уже нагуглил))) - scriptshadow.net/screenplay-review-the-secret-s...
Рецензия на раннюю версию сценария от самого начала февраля. Фильм уже объявили, более того, он кое-где уже вышел! А рецензия все равно на первую версию, указана даже дата: апрель 2013. Забавно. Там фигурируют все те же имена, упоминаются те же события, что в нашем файле, там даже кол-во страниц (!!) указано в точности такое. Так что лично для себя я решаю вопрос реальности снятым )))))

2017-01-21 в 17:00 

Yohji Kudou
горящий говорящий диван
PS. когда читал, у меня был только один аргумент за фейковость: американский спеллинг всех слов. Savor вместо savour, например - это первое, что пришло на ум. И Вон, и Джейн - бриты, с чего бы им?.. Но. Когда я нагуглил этот сайт с рецензией, до меня дошла простая истина: если они рассылают сценарий на рассмотрение по студиям и всяким частным блоггерам (а у меня звенит какой-то положительный звоночек на эту тему, кажется, когда-то друг-киношный журналист рассказывал о такой схеме работы, я просто не помню подробностей), то они по умолчанию рассчитывают на американскую аудиторию. Это же кино, блин. И вспомним слова самого Вона насчет сиквела: "Если американцы будут смотреть - сиквелу быть".

2017-01-21 в 17:54 

Nattie-K
A sentence is but a cheveril glove to a good wit: how quickly the wrong side may be turned outward! (с)
Yohji Kudou, не могу с тобой не согласиться по всем пунктам, включая спеллинг! Очень точно подмечено, я даже не обратила внимание. Вот что значит читать всякую американщину все время
Не знаю, на чем печатали чистовую версию (не Джейн же это делала, высунув язык от усердия, а какой то их переписчик), но скорее всего на Макбукеe, а он в своих приложениях предлагает в основном американскую версию слов, подчеркивая британскую, поэтому может это объясняется только этим и все.
Кроме того, Вон явно расчитывал на аудиторию, явно большую, чем Европа, и мог искать инвесторов в Голливуде, и версия "американизированная"еще и поэтому. И не удивлюсь, если многие завернули весь этот трэш и предложили написать пусть очень английскую, но более универсальную версию сценария без перегибов.

нагуглил такую ссылку (впрочем, может, ты тоже уже нагуглил
да, я тоже нагуглила в поисках чего-то совершенно другого и заметила Details: 125 pages – April 2013 draft, но учитывая, что дата рецензии 2.02.2015, а дата релиза фильма в США 13.02.2015 (а владелец сайта Carson Reeves из ЛА), то я вообще не поняла к чемунекто сценарист Christopher Pendegraft читать дальше разбирает неактуальный драфт сценария фильма, который выйдет в другом виде и все это за 10 дней до премьеры, хотя они рекламируют себя как reviewing the latest sсript in Hollywood. И почему только через 2 года нам попал тот драфт, который они когда то осветили в своей...мммм...рецензии.

2017-01-21 в 19:12 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Yohji Kudou,
Большое спасибо за ссылку, очень интересно, почитаю (я не гуглил и даже не думал, лол, в голову не пришло xddd), и за рассуждения про американское написание слов тоже спасибо. Очень познавательно, полезно, интересно и весьма правдоподобно, верно)

Я ни в коем случае не утверждаю, что этот сценарий - фальшивка. Лишь стараюсь воспринимать его с трезвой головой. Да, вряд ли (очень вряд ли) кто-то взял и написал фейковый сценарий, который выглядит вполне реальным, хоть и упоротым в край просто (я от некоторых сцен в нем ору дурниной, насколько же это безумно))). Да, вряд ли бы появление такой фальшивой бомбы в сети прошло так... спокойно. Да, все это скорее всего абсолютно настоящий ранний сценарий, потому что многие "новые" сцены из него можно восстановить по комиксам, дополнительным материалам к фильму и всяким интервью/статьям.
Единственное "но" - очень сомнительный источник. В мире интернета источник информации - это очень важная штука, и в данной истории он настолько... странный, что просто стоит помнить об этом. Да, сценарий скорее всего реален. Но все же лучше держать в голове, как странно он попал к нам в руки, и относиться к нему с этой точки зрения более-менее трезво (хоть это и непросто, когда его читаешь, а он реально мозг взрывает))). Лишним такое точно не будет.
Вот и все)
Я все равно сделаю сравнение с той информацией, источники которой не подлежат сомнению, просто ради интереса. Немалую часть сцен и деталей так "восстановить" реально, и это будет забавно)

Еще раз спасибо за ссылку и за деталь про американизированность :red:
И поздравляю тебя с этим сценарием и с тем, что ты его для себя принял как реальный) Он - воистину подарок для хартвинщика и любителя Гарри Харта) Я читаю краем глаза твои разборы с большой теплотой, потом доползу до комментов к тебе)
И правда очень рад за тебя в этом смысле - догадываюсь, как ты счастлив такому подарку)))

Nattie-K,
И не удивлюсь, если многие завернули весь этот трэш и предложили написать пусть очень английскую, но более универсальную версию сценария без перегибов
Очень верю в такой расклад событий, ох, хотя, может, Вон и сам понял, что стоит сбавить обороты :lol:
И тебе спасибо за рассуждения про американизированность, реально интересный и занятный момент :heart:

И почему только через 2 года нам попал тот драфт, который они когда то осветили в своей...мммм...рецензии
Вот это все реально как-то... ну, странно. СТРАННО. Не знаю, какой вывод из этого можно сделать. Просто НУ ПИЗДЕЦ СТРАННО :gigi:

Кстати, скорее всего, как раз от какого-то такого рецензента/критика сценарий и мог утечь к нам, хотя хотелось бы мне почитать ту дискуссию на Реддите, в которой якобы про сценарий речь и зашла.

URL
2017-01-21 в 20:11 

Yohji Kudou
горящий говорящий диван
Nattie-K, ыыы, тоже соглашусь по всем пунктам! И про переписчика, и про мак, и про аудиторию.

Вот что значит читать всякую американщину все время
Знакомо :lol: :lol: Кингсмен заставил меня заново начать обращать внимание на эти штуки. К тому же, почему-то постоянно в последнее время натыкаюсь на тему брит- и америпикинга в фанфикшене, на слуху оно.
Ыыыыыы :squeeze:

но учитывая, что дата рецензии 2.02.2015, а дата релиза фильма в США 13.02.2015 (а владелец сайта Carson Reeves из ЛА), то я вообще не поняла к чемунекто сценарист Christopher Pendegraft читать дальше разбирает неактуальный драфт сценария фильма, который выйдет в другом виде и все это за 10 дней до премьеры, хотя они рекламируют себя как reviewing the latest sсript in Hollywood. И почему только через 2 года нам попал тот драфт, который они когда то осветили в своей...мммм...рецензии.
Вот да, мне это тоже непонятно. Разве что к нему этот сценарий попал черт знает когда, но он до него добрался не сразу. А тут фильм собирается выходить - вот он и решил попасть в струю.

...GreenSun, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :squeeze: Ты чудо такое теплое (сорри, вырвалось)))

Я ни в коем случае не утверждаю, что этот сценарий - фальшивка. Лишь стараюсь воспринимать его с трезвой головой.
И это совершенно правильно )))))

Единственное "но" - очень сомнительный источник. В мире интернета источник информации - это очень важная штука, и в данной истории он настолько... странный, что просто стоит помнить об этом.
Согласен, разумеется. И будет очень круто, если сделаешь разбор :heart: Главное, чтобы тебе это было в кайф ;-) Просто, на мой взгляд, параллели с комиксами довольно очевидны :shuffle: А вот анализ источника - это действительно важно. Собственно, поэтому я и потопал в гугл :facepalm:

Вот. Реддит:
www.reddit.com/r/Screenwriting/comments/3epgz2/...
www.reddit.com/r/Screenwriting/comments/3eslhb/...
Первый пост уже удален, но на тумблер просочиться успело. Я гуглил, нельзя ли скачать, прежде чем просить переслать на почту, и натыкался на него, и еще на обсуждения. Насколько я помню, где-то было (то ли на тумблере, то ли на реддите, блин, уже все нахрен потерто или утекло) как раз о том, что поделился приятель, занимающийся ревью сценариев. Память может мне изменять, но кто-то из сценарной/киношной тусовки точно упоминался, и теперь я готов поставить на то, что изначальный источник слива - как раз этот чувак с сайта с рецензиями. ))))

Он - воистину подарок для хартвинщика и любителя Гарри Харта) Я читаю краем глаза твои разборы с большой теплотой, потом доползу до комментов к тебе)
Это точно :facepalm: Абсолютно не скрываю того факта, что я радуюсь в первую очередь как шиппер :laugh: НУ А НЕВОЗМОЖНО Ж НЕ
Спасибо, Солнце :heart:

2017-01-21 в 21:40 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Yohji Kudou,
Ты чудо такое теплое (сорри, вырвалось)))
Оввв, сам такой! :squeeze:

Главное, чтобы тебе это было в кайф
Воистину! :lol: Ну, будет интересно покопаться, это точно)

Спасибо за ссылки большое-пребольшое! :red: Я бы не догуглился xd

как раз о том, что поделился приятель, занимающийся ревью сценариев. Память может мне изменять, но кто-то из сценарной/киношной тусовки точно упоминался, и теперь я готов поставить на то, что изначальный источник слива - как раз этот чувак с сайта с рецензиями
Видимо, все так и есть, да)))

Абсолютно не скрываю того факта, что я радуюсь в первую очередь как шиппер :laugh: НУ А НЕВОЗМОЖНО Ж НЕ
Я понимаю! Там прям с первого взгляда в сценарий все было понятно :3 Хотя там много каким шипперам додали, мне тоже нехило так перепало, до сих пор не могу в это поверить и боюсь испытывать какие-то чувства :lol:

Тебе спасибо :heart:

URL
2017-01-21 в 21:51 

Nattie-K
A sentence is but a cheveril glove to a good wit: how quickly the wrong side may be turned outward! (с)
...GreenSun, скорее всего, как раз от какого-то такого рецензента/критика сценарий и мог утечь к нам, хотя хотелось бы мне почитать ту дискуссию на Реддите, в которой якобы про сценарий речь и зашла.
согласна, скорее всего от рецензента или ассистета какого-нибудь, кому драфт присылали для возможного продюссирования.
Поскольку я с трудом себе представляю себе, что такое Реддит и как там что-то искать, то пусть для меня это останется загадкой). Но в любом случае, вряд ли там написана правда))

2017-01-21 в 23:03 

Nattie-K
A sentence is but a cheveril glove to a good wit: how quickly the wrong side may be turned outward! (с)
Yohji Kudou, ой, я когда отвечала ...GreenSun не видела твоего поста про Реддит и комменты к нему. Спасибо за инфо, согласна с тобой по поводу источника. То есть он делается все менее и менее мутным. А значит Артур и правда хотел посмотреть на Гарри-Джека в женском платье! :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...зелёное солнце

главная